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新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。
食品加工品質管理、トレーサビリティ、HACCP対策
HACCPの完全施行開始に際し、食品製造、流通業はもちろん、店舗側も対策をとらないといけません。本セミナーでは品質管理、効率化の観点から、DXソリューションをご紹介します。
クラウドAI・IoTオンライン
重要なお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。
13:00〜13:40
【H12】
2020年6月から1年間の経過処置を終え、2021年6月からHACCPが完全施行されます。今回の施行は、フードチェーンを構成する食品の製造・加工・調理・販売などを行う全ての食品等事業者様が対象となります。前半では、食品等事業者様へHACCPに沿った衛生管理として、加工工程のトレーサビリティが取れる設備管理システム、包装・検品工程の異物混入検査や外観検査の自動化にAI画像判定サービス、入出荷にまつわるさまざまなマテハン(マテリアルハンドリング)機器と連携可能なスマート物流システムなど、ソリューションをご紹介します。後半では、飲食店や小売業様に対して、各種センサーと連携し、食品の調理や保存に関連するデータの自動収集・一元管理、ペーパーレス化などが実現できるクラウドサービスをご紹介します。
日時:2021年2月19日(金)
株式会社YE DIGITAL ソリューション営業本部 パートナー営業部
陳 沁詩 氏
(注)セキュリティソフトウェアまたは、アンチウイルスソフトウェアのセキュリティ機能によって配信システムの機能が正しく利用できない場合があります。
株式会社大塚商会 オンラインセミナー事務局
担当:片田・大北・石川
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