食品市場(食品製造・流通・店舗)HACCP対応につながるDXソリューションご紹介

食品加工品質管理、トレーサビリティ、HACCP対策

HACCPの完全施行開始に際し、食品製造、流通業はもちろん、店舗側も対策をとらないといけません。本セミナーでは品質管理、効率化の観点から、DXソリューションをご紹介します。

重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。

セミナーの詳細

13:00〜13:40

【H12】

食品市場(食品製造・流通・店舗)HACCP対応につながるDXソリューションご紹介

2020年6月から1年間の経過処置を終え、2021年6月からHACCPが完全施行されます。今回の施行は、フードチェーンを構成する食品の製造・加工・調理・販売などを行う全ての食品等事業者様が対象となります。前半では、食品等事業者様へHACCPに沿った衛生管理として、加工工程のトレーサビリティが取れる設備管理システム、包装・検品工程の異物混入検査や外観検査の自動化にAI画像判定サービス、入出荷にまつわるさまざまなマテハン(マテリアルハンドリング)機器と連携可能なスマート物流システムなど、ソリューションをご紹介します。後半では、飲食店や小売業様に対して、各種センサーと連携し、食品の調理や保存に関連するデータの自動収集・一元管理、ペーパーレス化などが実現できるクラウドサービスをご紹介します。

日時:2021年2月19日(金)

  • * DX(デジタルトランスフォーメーション)
講師

株式会社YE DIGITAL ソリューション営業本部 パートナー営業部

陳 沁詩

お申し込みはこちら

開催概要

日時
2021年2月19日(金) 13:00〜13:40
会場
オンライン(全国どこでも参加可能)
環境
PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境が必要です。
(「V-CUBEセミナー」を利用して配信します)

(注)セキュリティソフトウェアまたは、アンチウイルスソフトウェアのセキュリティ機能によって配信システムの機能が正しく利用できない場合があります。

受講URL
当選されたお客様にメールにてご案内します。
参加費
無料(事前申込制)
お申し込みの注意事項
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。
  • 抽選結果並びに当選者への受講証は、セミナー開催日の2週間前から開催日の前日までに、順次E-mailにて送信させていただきます。
  • お申し込み多数のセミナーにつきましては、抽選とさせていただきますが、さらに一定数以上のご応募があった場合、早期に募集を締め切らせていただく場合がございます。
  • 締め切り日時を過ぎてからのお申し込みにつきましては、受講のご案内を配信できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • コンサルタント、同業のお客様のお申し込みはお断りしております。あらかじめご了承ください。
締め切り日
2021年2月17日(水) 13:00まで
主催
株式会社大塚商会
お問い合わせ先
お問い合わせの前に「よくあるご質問」をご確認ください。
よくあるご質問

株式会社大塚商会 オンラインセミナー事務局
担当:片田・大北・石川
E-mail:it-event@otsuka-shokai.co.jp
営業時間 9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)

ただいま、受講を受け付けています

お申し込みはこちら

見たいセミナーは見逃さない!

最新セミナー情報をメールでお届けします。

メルマガの登録

ナビゲーションメニュー