食品製造業のためのHACCP対応・品質検査記録におけるシステム化のススメ

大好評! 毎月開催 生産管理オンラインセミナー[課題解決手法]

食品製造業様向けのHACCP対応、品質検査・生産管理システムを検討されているお客様向けのセミナーです!

  • ERP・基幹業務・業務管理文書管理・電子契約・ペーパーレス複合機・コピー機活用営業・業務プロセス効率化紙文書の管理・活用オンライン

    • 日時:2021年3月24日(水) 15:00〜16:00
    • 会場:オンライン(全国どこでも参加可能)
    • 配信環境:V-CUBEセミナー
    • 締め切り日:2021年3月22日(月) 13:00まで
    • 講師:五ノ井 琢磨 氏 ほか

重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。

セミナーの詳細

15:00〜16:00

【J03】

食品製造業のためのHACCP対応・品質検査記録におけるシステム化のススメ

2021年6月から食品を扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が行われます。HACCPでは、食品製造における原材料受け入れから最終製品出荷に至るまでの全工程で、あらかじめ食中毒菌汚染や異物混入などの危害要因を把握・分析し、危害防止につながる特に重要な工程を継続的に監視・記録する衛生管理が求められています。本セミナーでは、HACCPによる衛生管理の記録や、品質・生産管理に関するシステムについてご紹介します。

日時:2021年3月24日(水)

講師

株式会社アート・システム ソリューション事業部

五ノ井 琢磨

生産管理システムの開発、導入担当として長年にわたり従事。大塚商会 製造SPと共に日本全国の多くの製造業様へ提案・サポートを行っています。

講師

株式会社大塚商会 業種SIプロモーション部

佐藤 哲也

製造業特化専門チーム(製造SP)のプロモーション担当として約10年。生産管理システムを導入検討するお客様への情報発信やプロモーション企画などに日々取り組んでいます。

お申し込みはこちら

開催概要

日時
2021年3月24日(水) 15:00〜16:00
会場
オンライン(全国どこでも参加可能)
環境
PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境が必要です。
(「V-CUBEセミナー」を利用して配信します)

(注)セキュリティソフトウェアまたは、アンチウイルスソフトウェアのセキュリティ機能によって配信システムの機能が正しく利用できない場合があります。

受講URL
当選されたお客様にメールにてご案内します。
参加費
無料(事前申込制)
お申し込みの注意事項
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。
  • 抽選結果並びに当選者への受講証は、セミナー開催日の2週間前から開催日の前日までに、順次E-mailにて送信させていただきます。
  • お申し込み多数のセミナーにつきましては、抽選とさせていただきますが、さらに一定数以上のご応募があった場合、早期に募集を締め切らせていただく場合がございます。
  • 締め切り日時を過ぎてからのお申し込みにつきましては、受講のご案内を配信できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • コンサルタント、同業のお客様のお申し込みはお断りしております。あらかじめご了承ください。
締め切り日
2021年3月22日(月) 13:00まで
主催
株式会社大塚商会
お問い合わせ先
お問い合わせの前に「よくあるご質問」をご確認ください。
よくあるご質問

株式会社大塚商会 オンラインセミナー事務局
担当:片田・大北・石川
E-mail:it-event@otsuka-shokai.co.jp
営業時間 9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)

ただいま、受講を受け付けています

お申し込みはこちら

見たいセミナーは見逃さない!

最新セミナー情報をメールでお届けします。

メルマガの登録

ナビゲーションメニュー