ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」

煩雑な食品衛生管理の効率化を通して、飲食店の競争力強化をサポート

飲食業のDX促進を通し、店舗様を支援します。

  • その他文書管理・電子契約・ペーパーレスAI・IoT製品の導入・活用支援営業・業務プロセス効率化コスト削減・売り上げ向上オンライン

    • 日時:2021年6月16日(水) 10:30〜11:20
    • 会場:オンライン(全国どこでも参加可能)
    • 配信環境:Zoom
    • 講師:藤崎 清仁 氏 ほか

重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。

セミナーの詳細

10:30〜11:20

【G11】

ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」

本セミナーは2部構成でお届けします。前半は厚生労働大臣の登録検査機関として、食品検査、微生物検査、飲料水検査、環境検査、ダイオキシン類分析など、さまざまな分野の検査業務を行っている公益財団法人北九州生活科学センターより、専門家の視点でHACCPについて分かりやすくご説明します。
後半では2021年6月に義務化されるHACCPに沿った衛生管理の実施、新型コロナウイルス感染拡大防止対策で、さらなる業務過多が見込まれる中、食品衛生管理業務の効率化による営業継続と競争力アップを支援する方法として、北九州生活科学センター監修の下にご提供する、ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」をご紹介します。

日時:2021年6月16日(水)

講師

公益財団法人北九州生活科学センター 福岡事業所

藤崎 清仁

福岡県HACCP推進アドバイザー、福岡県新型コロナウイルス感染防止アドバイザー

講師

株式会社グローバルキャスト 法人営業部DX課 セクションマネージャー

松岡 隆義

飲食店DX推進アドバイザー

当日の流れ

  1. 公益財団法人北九州生活科学センター 食品衛生管理の手法「HACCP」について(20分)
  2. 株式会社グローバルキャスト 「プロサポHACCP」のご紹介(20分)
  3. 質疑・応答(10分)

開催概要

日時
2021年6月16日(水) 10:30〜11:20
会場
オンライン(全国どこでも参加可能)
環境
PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境が必要です。
(「Zoom」を利用して配信します)

(注)セキュリティソフトウェアまたは、アンチウイルスソフトウェアのセキュリティ機能によって配信システムの機能が正しく利用できない場合があります。

受講URL
当選されたお客様にメールにてご案内します。
参加費
無料(事前申込制)
お申し込みの注意事項
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響、および感染防止の観点から、やむを得ず配信方法の変更や急きょ配信を中止する場合もございます。ご了承ください。
  • 抽選結果並びに当選者への受講証は、セミナー開催日の2週間前から開催日の前日までに、順次E-mailにて送信させていただきます。
  • お申し込み多数のセミナーにつきましては、抽選とさせていただきますが、さらに一定数以上のご応募があった場合、早期に募集を締め切らせていただく場合がございます。
  • 締め切り日時を過ぎてからのお申し込みにつきましては、受講のご案内を配信できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • コンサルタント、同業のお客様のお申し込みはお断りしております。あらかじめご了承ください。
主催
株式会社大塚商会
お問い合わせ先
お問い合わせの前に「よくあるご質問」をご確認ください。
よくあるご質問

株式会社大塚商会 オンラインセミナー事務局
E-mail:it-event@otsuka-shokai.co.jp
営業時間 9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)

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