ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」

煩雑な食品衛生管理の効率化を通して、飲食店の競争力強化をサポート

飲食業のDX促進を通し、店舗様を支援します。

  • その他文書管理・電子契約・ペーパーレスAI・IoT製品の導入・活用支援営業・業務プロセス効率化コスト削減・売り上げ向上オンライン

    • 日時:2021年6月16日(水) 10:30〜11:20
    • 会場:オンライン(全国どこでも参加可能)
    • 配信環境:Zoom
    • 講師:藤崎 清仁 氏 ほか

開催終了いたしました。

最新のフェア・セミナー情報については、フェア・セミナー一覧ページよりご覧ください。

セミナーの詳細

10:30〜11:20

【G11】

ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」

本セミナーは2部構成でお届けします。前半は厚生労働大臣の登録検査機関として、食品検査、微生物検査、飲料水検査、環境検査、ダイオキシン類分析など、さまざまな分野の検査業務を行っている公益財団法人北九州生活科学センターより、専門家の視点でHACCPについて分かりやすくご説明します。
後半では2021年6月に義務化されるHACCPに沿った衛生管理の実施、新型コロナウイルス感染拡大防止対策で、さらなる業務過多が見込まれる中、食品衛生管理業務の効率化による営業継続と競争力アップを支援する方法として、北九州生活科学センター監修の下にご提供する、ポストコロナの食品衛生管理業務効率化サービス「プロサポHACCP」をご紹介します。

日時:2021年6月16日(水)

講師

公益財団法人北九州生活科学センター 福岡事業所

藤崎 清仁

福岡県HACCP推進アドバイザー、福岡県新型コロナウイルス感染防止アドバイザー

講師

株式会社グローバルキャスト 法人営業部DX課 セクションマネージャー

松岡 隆義

飲食店DX推進アドバイザー

当日の流れ

  1. 公益財団法人北九州生活科学センター 食品衛生管理の手法「HACCP」について(20分)
  2. 株式会社グローバルキャスト 「プロサポHACCP」のご紹介(20分)
  3. 質疑・応答(10分)

受講の受け付けを終了しました

受付終了

見たいセミナーは見逃さない!

最新セミナー情報をメールでお届けします。

メルマガの登録

ナビゲーションメニュー