トップマネジメントサミット2018

経営品質ベストプラクティス企業に学ぶ

経営革新のきっかけをベストプラクティス企業の講演から学び、経営者同士の交流を深めていただきます。

経営基盤強化・リスク対策 社員育成・人材開発

  • 日程:2018年2月7日(水)
  • セミナー:15:00〜17:30 (受付開始 14:30〜)
  • 懇親会:17:30〜18:30 (予定)
  • 会場:芝パークホテル ローズの間
  • 所在地:東京都港区芝公園1-5-10 地図
  • 参加費:10,000円 (税別) (懇親会費用込み)
  • 定員:70名様

受付終了

開催終了いたしました。

最新のフェア・セミナー情報については、フェア・セミナー一覧ページよりご覧ください。

セミナーのご案内

15:00〜18:30

セミナー 質疑応答 懇親会

〜経営品質ベストプラクティス企業に学ぶ〜
100年企業への理念共有と人財共育PDCA

15:00〜17:30 セミナー+質疑応答

さて、この度弊社では毎年恒例の「実践ソリューションフェア」特別企画として、弊社の掲げる「ミッションステートメント」である「経営改善の手段を具体的な形で提供し、企業活動全般にわたってサポートする」という使命に基づき、日頃ご愛顧をいただいている特別なお客様だけにご案内する「トップマネジメントサミット2018」を開催する運びとなりました。今回は、日本経営品質賞受賞企業経営者にご登壇いただき、どのように新しいことへチャレンジしてきたのか、また、日々のマネジメントを通していかに自ら考え、行動する従業員の育成に努めていらしたかについて、人財共育の仕組を発表していただき、現在に至る困難をその体験と考え方、会社を変えてきた想いをお話しいただきます。

講師

根岸 榮治

株式会社ねぎしフードサービス 代表取締役社長

福島県いわき市出身。1968年に父親の事業が倒産し、当時勤めていた東京の百貨店を退職。1970年に福島県いわき市に株式会社ねぎしフードサービスを設立。宮城県、福島県、茨城県の3県に多業態を出店する「狩猟型経営」を行う。1981年に「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」1号店を新宿に出店してからは、同一地域・同一業態での「農耕型経営」を展開し、東京都内・横浜に集中出店を行う。1991年に事務所を仙台から東京新宿へ移転。

受賞歴・その他

  • 2005年6月農林水産省食料局長賞(新業態開発部門)を受賞。
  • 2010年日本経営品質賞経営革新推進賞を受賞。
  • 2011年日本経営品質賞を受賞。
  • 2012年農林水産省農林水産大臣賞(新業態人財開発部門)を受賞。
  • 2017年12月現在で38店舗の直営店を経営。

17:30〜18:30 懇親会

セミナー終了後、懇親会を行います。
(終了時間は予定です。変更となる可能性もございます。)

当日の流れ

  1. 弊社 上席執行役員挨拶
  2. 根岸榮治氏ご講演
  3. 根岸榮治氏にお伺いする質疑応答
  4. 懇親会
  • * 原則、経営者・経営層の方限定とさせていただきます。

実践ソリューションフェア2018のご案内

受講の受け付けを終了しました

受付終了

見たいセミナーは見逃さない!

最新セミナー情報をメールでお届けします。

メルマガの登録