飲食業様向け AI活用のポイント徹底解説

飲食業の店舗運営でのAI活用決定版!

店舗運営でのさまざまな業務の自動化・効率化・品質向上をAIで支援する方法とは?

  • 人手不足対策(業務自動化/生産性向上)AI・IoTコスト削減・売り上げ向上業務データの活用オンライン

    • 日時:2023年5月16日(火) 14:40〜15:20
    • 会場:オンライン(全国どこでも参加可能)
    • 配信環境:Zoom
    • 講師:山内 良治

開催終了いたしました。

最新のフェア・セミナー情報については、フェア・セミナー一覧ページよりご覧ください。

セミナーの詳細

14:40〜15:20

【E03】

飲食業様向け AI活用のポイント徹底解説

店舗運営、店舗管理の効率化と品質向上は収益確保のためには必須要件です。いかにコストを削減しながら顧客サービスを維持・向上させていくか。従来の業務システムの活用では限界が来ているというご意見も多く聞きます。このため今後の店舗競争力はAIをいかに活用していくかがキーワードになります。店舗別のメニュー別売り上げを予測することで、材料手配の最適化や人員配置の最適化に活用ができます。いわゆるFLコストの削減に寄与できることになります。また、カメラ画像を利用した店舗状況の可視化、スタッフ動線の分析などから顧客サービス向上施策へとつなげていくこともできます。本セミナーではAIを利用した予測モデルの活用、カメラ画像の活用を、事例を交えながらご紹介します。

日時:2023年5月16日(火)

講師

株式会社大塚商会 AI・IoTサポート課

山内 良治

受講の受け付けを終了しました

受付終了

ナビゲーションメニュー