受講の受け付けを終了しました
飲食業が抱える慢性的問題は、「人手不足」です。飲食の感動は、料理と人のサービス、どちらが上かといえば、人のサービスが重要です。その人が集まらない、長続きしない……では、厳しい飲食業界を乗り切っていくのは難しいでしょう。大塚商会は、そういった中堅・中小の飲食業界での人の課題の中で、システムで効率的に支援できるものを中心に、成功事例から、皆様の参考になれる、実践的なソリューションを通したDX化をご提案します。
成功している飲食業は、人をどう導いているか? その本質は何か?
85.2%の飲食業界の人手不足の声(2023年4月の帝国データより)を見ても、現実は、厳しい状況です。そして、何とか、人を採用されても、労働環境が厳しく、早期退職にもつながっていて、人手不足の悪循環……このセミナーで、解決のヒントを!
AI・業務自動化クラウド活用AI・IoT・RPA働き方改革モバイル・タブレット活用コスト削減・売り上げ向上経営基盤強化・リスク対策オンライン
開催終了いたしました。
最新のフェア・セミナー情報については、フェア・セミナー一覧ページよりご覧ください。
13:00〜13:20
【第1部】
飲食業が抱える慢性的問題は、「人手不足」です。飲食の感動は、料理と人のサービス、どちらが上かといえば、人のサービスが重要です。その人が集まらない、長続きしない……では、厳しい飲食業界を乗り切っていくのは難しいでしょう。大塚商会は、そういった中堅・中小の飲食業界での人の課題の中で、システムで効率的に支援できるものを中心に、成功事例から、皆様の参考になれる、実践的なソリューションを通したDX化をご提案します。
株式会社大塚商会 トータルソリューショングループTSM課 課長
金子 彰宏
13:20〜14:20
【第2部】
トリプル・ウィン・パートナーズ合同会社 CEO
目黒 勝道 氏
スターバックスコーヒージャパン株式会社(以下、スタバ)で12年にわたり、採用・人材育成・店舗運営などを経験した人事のプロ。スタバが誇る人とサービスの秘密を明かし、最高の人材・仕組み・カルチャーを生み出すスタバ流マネジメントを伝える。
著書
14:20〜15:20
【第3部】
株式会社ライフ・アンド・シード 代表取締役
人材開発トレーナー・組織改革コンサルタント
中野 美加 氏
「人の成長はどのスイッチを押すか、誰が押すかによって激変する」を信条に、多様なビジネス実績と学術的専門性を併せ持つ人材育成のエキスパート。回転寿司スシローの人材育成に6年間携わり、独自のトレーニング法で最初の一年で離職率7%減を実現。
15:20〜15:50
【第4部】
株式会社mov(mov inc.) 事業戦略部 部長
新井 勇作 氏
「MEO対策」では、長くGoogleのマップ連携では実績があり、他社をしのぐ実績を上げている企業。さらに「MEO2.0」へのトライは、他社との差別化をより顕著にしていく、問題解決型ソリューションで業績を大きく伸ばす。
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